メインコンテンツにスキップ

ワインコンサルタント

お客様各位

ワインはのどを潤したり味わったりするだけではありません。口に含むと芳醇な香りが広がり、洗練されたワインからはまろやかな味わいと共に、さまざまなニュアンスが楽しめます。

地上から数百万メートルも離れた雲の上で、フランスが誇る素晴らしいシャトー巡りを楽しみましょう。最高のワインを得るために何より大切なのが、その土地に最適なブドウを育て、健全なバイオバランスを保つことです。ブドウの品種とブドウが育った土壌が、それぞれのワインの個性を形作ります。

エアチャイナでは最高のワインを選び抜くために、フランスの国家資格を持った一流のワインテスター達の力を借り、まずブドウが育った土地とブドウの生育状況について知る必要がありました。優れたワインは、厳しい条件を満たして収穫された最高のブドウに加え、自然の力とワイン職人の懸命な努力によって生み出される、まさに天からの贈り物です。世界的に有名なフランス・ボルドー地方から最も貴重なシャルドネ種が育つバーガンディ―地方のドマーニまで、エアチャイナのワインプロフェッショナルは土壌や気候など、ラングドック地域で優れたブドウが育つためのあらゆる条件を検討しました。こうしてエアチャイナが厳選した官能的な味わいの最高級のフランス・シャトーワインは、フランスから直輸入され、お客様の旅の満足度を一層高めるに違いありません。乾杯!

ワインコンサルタント:

ザビエル・ブッフォ(Xavier BUFFO)氏
フランスの国家資格を持った農業技師で、ワイン造りの専門家。
1999年 フランス国立モンペリエワイン製造校 卒業
フランス・レンヌ国立農工学研究所修了。フランス国立原産地統制名称(AOC)研究所の公式ワインテスター。ル・ギド・アシェット・デ・ヴァンのワインテスター、ワインと健康ガイドのワインテスター、アキテーヌ・ボルドーワイン コンクールのワインテスターを務める

エリック・ザブロウスキー(Eric SZABLOWSKI)氏
ワイン造りの専門家、化学技師。
1978年 フランス・パリ高等物理化学学校を卒業。
1982年 国立ディジョン・ワイン製造学校修了
1983年 国立ディジョン農業研究所修了
ル・ギド・アシェット・デ・ヴァンのワインテスター、パリ農業コンクールのワインテスターを務める

エステル・デサップ(Estelle DESSUP)氏
ワイン造りの専門家
1993年 ボルドーワイン製造学校を修了 
フランス・レンヌ国立農工学研究所修了
フランス国立原産地統制名称(AOC)研究所の公式ワインテスター、アキテーヌ・ボルドーワイン コンクールの
ワインテスターを務める
フランスワイン製造組合会員